В Евросоюзе нет поддержки большинства в пользу введения санкций против России из-за Сирии - СМИ

20 октября 2016, 23:33 —
Мир
368
На саммите Евросоюза, проходящем в Брюсселе в четверг, 20 октября, активно обсуждается введение новых санкций в отношении России из-за ее участия в сирийском конфликте, однако должной поддержки дополнительные меры пока не имеют.
Сирия, война в Сирии, Евросоюз, санкции, политика, саммит ЕС, Алеппо

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник среди евродепутатов, пока речь идет лишь об упоминании о введении новых санкций в отношении России, поддерживаемое лишь странами-лидерами Европейского союза, сообщает "Российский Диалог".

По словам источника, на полях саммита в Брюсселе лидеры ЕС примут участие в дискуссии по урегулированию конфликта в Сирии, где лишь в формате предложения будет выдвинута идея введения новых антироссийских санкций.

При этом он утверждает, что пока идея введения новых санкций пока находит поддержку лишь у крупных стран.

"Поэтому я не могу сказать наверняка, но я знаю, что это поддерживают крупные страны. Потребуется консенсус 28 стран-членов", — сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пользу введения санкций против России из-за присутствия в Сирии выступает и Великобритания. Более того, Лондон  пообещал помогать Евросоюзу оказывать политическое давление на Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google