Постоянно под наблюдением: Великобритания направила два своих корабля сопровождать "Адмирала Кузнецова"

21 октября 2016, 00:21 —
Военное обозрение
1562
Два британских военных корабля, эсминец "Данкан" и фрегат "Ричмонд", направлены ВМС Великобритании постоянно наблюдать за российской ударной группой во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов", которая направляется в Сирию.
флот россии, военная техника, средиземное море, великобритания, адмирал кузнецов, военная техника

В британском министерстве обороны заявили, что российские корабли будут находиться под персональной опекой на протяжении всего их плавания вдоль берегов Великобритании.

"Мы будем наблюдать за ними в рамках нашей решимости обеспечить безопасность Великобритании", - отметил британский министр обороны Майкл Фэллон.

Вероятнее всего, "Адмирал Кузнецов" усилит и сопровождающие его корабли направлены усилить уже находящуюся у берегов Сирии российскую военно-морскую группу, которая в данный момент насчитывает около 10 кораблей.

Стоит отметить, что участие в сирийской операции может стать первым применением единственного российского авианосца в боевых действиях с момента его принятия на вооружение в 1991 году.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, путем ввода своих кораблей к берегам Сирии Российская Федерация демонстрирует свою военную мощь и четко дает понять Западу, что может развернуть войска где захочет и когда захочет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Google