Минобороны Турции хвалится своей борьбой с курдами на севере Алеппо (кадры)

21 октября 2016, 00:53 —
Мир
555
Турецкое оборонное ведомство заявляет, что успешно продолжает борьбу с террористами на территории Сирии и демонстрируют видео авиаударов. Военные отмечают, что авиарейд их ВВС был проведен в сирийском регионе Маарат Умм Хавш, что на север Алеппо. Во время налета уничтожены 18 целей.
Алеппо, курды, Турция,турецкие ВВС, новости, мир, война в Сирии, конфликт, авианалет, авиация, авиарейд

Авиация Турции на территории Сирии борется с курдскими вооруженными группировками, признанными официальной Анкарой террористическими организациями.

Так, во время авиарейда были поражены цели, являющиеся объектами военной инфраструктуры курдских организаций "Демократический союз" (PYD) и "Отряды народной самообороны" (YPG).

"В частности, уничтожена бронетехника, транспортные средства, здание, использовавшееся боевиками в качестве штаба, а также укрытие террористов", - отмечает генштаб Турции в официальном сообщении.

По информации военных авиация уничтожила от 160 до 200 боевиков.Операция продолжалась с 21:11 до 23:59, после чего все самолеты турецких ВВС возвратились на аэродромы базирования.

В генштабе с гордостью отметили, что их авиаудары были сняты летчиками на видео и эти кадры теперь может увидеть каждый.

Курды и армия Турции начали выяснять отношения на территории Сирии после начала операции "Щит Евфрата". Практически сразу после ее начала вооруженные отряды курдов уничтожили несколько турецких танков и бронемашин.

Армейцы отвечают авиаударами по курдским повстанцам, которые активно ведут боевые действия против исламистов на территории Сирии и освобождают от террористов "ИГИЛ" (запрещенной в РФ экстремистской организации) селение за селением. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Анадолу
Google