В Ираке террористы "ИГИЛ" подорвали джип с солдатами США, наступавшими на Мосул – есть погибший

21 октября 2016, 05:59 —
Военное обозрение
1164
Во время наступления на захваченный террористами "Исламского государства" иракский город Мосул погиб первый американский военнослужащий. По предварительной информации автомобиль подорвался на мощном взрывном устройстве, заложенном на пути следования колонны военных.
хаммер, внедорожник, бронеавтомобиль, США, военный, подорвался, погиб, Мосул, Ирак, теракт, терроризм, новости, Ближний Восток, освобождение, ИГИЛ,

Вооруженные силы Соединенных Штатов несут первые потери после начала участия в операции по освобождению иракского города Мосул от оккупации боевиков "Исламского государства" (запрещенной организации на территории  РФ), информирует "Российский Диалог".

Военнослужащий США погиб на месте от полученных ранений на севере от Мосула, когда внедорожник, в котором он находился, наехал на мощное взрывное устройство, которым управляли дистанционно. 

Центральное командование армии США подчеркивает, что автомобиль подорвался на "самодельном взрывном устройстве". Звание и личные данные погибшего американского воина на по информации на данный час пока не разглашаются.

Напомним, что "Российский Диалог" уже писал о том, что министр обороны США подчеркивал, что масштабная наземная операция иракских войск против террористов, удерживающих город Мосул станет переломным этапом в борьбе с мировым терроризмом на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google