Минобороны Бельгии: РФ обвиняет наши ВВС в авиаударах в Сирии, но предоставляет номера истребителей F-16 другой страны

21 октября 2016, 06:10 —
Мир
1341
В оборонном ведомстве Бельгии очень резко отреагировали на обвинения Минобороны и МИД России в том, что их ВВС совершили налет на мирные кварталы Хассанджека в Сирии. По версии минобороны Бельгии те номера самолетов, зафиксированных в момент атаки радарами не принадлежат ни одному из самолетов их ВВС.
Бельгия, Хассанджек, Сирия,Алеппо,САР,война в Сирии, Минобороны РФ, Минобороны Бельгии, F-16, истребитель, авиация, ВВС, номер самолета, радар, новости России, обвинения

Минобороны Бельгии подтвердило получение данных от российского оборонного ведомства, которые передали после серии авиаударов по мирным жителям Алеппо утром 18 октября. Данные разведки были переданы через посла в Москве. Однако, бельгийские военные отрицают наличие указанных РФ номеров у самолетов бельгийских ВВС.

Руководство бельгийского оборонного ведомства требует немедленного и официального извинения РФ с опровержением предоставления недостоверной информации и беспочвенных обвинений.

"Идентификационные номера "свой – чужой", помещенные на карте и которые, по данным российского министерства обороны, присвоены бельгийским самолетам, некорректны и никоим образом не являются самолетами бельгийских ВВС", — подчеркивают бельгийском минобороны.

Напомним, "Российский Диалог" ранее сообщал, что после того, как самолеты бельгийских ВВС осуществили авианалет на мирные кварталы сирийской провинции Алеппо, Мария Захарова выступила с гневным обвинением Госдепа в двойных старндартах и потребовала осудить акт агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google