Чуркин шокирован выступлением Генсека Пан Ги Муна, покрывающего боевиков "ан-Нусры" и "ИГИЛ"

21 октября 2016, 06:30 —
Мир
1420
Постперд России при ООН Виталий Чуркин был сильно возмущен выступлением Генсека Пан Ги Муна за его непоследовательность и покрывание боевиков "Джебхат-ан-Нусры" и "ДАИШ" (обе запрещены в РФ).
Чуркин, ООН, генсек, Пан Ги Мун, ан-Нусра, террористы,ИГИЛ, ДАИШ, Алеппо,Идлиб, Война в Сирии, заседание ООН, Совбез ООН, политика

По мнению Чуркина, Генсек мировой организации во время своего выступления по сирийскому вопросу полностью игнорировал упоминание деятельности боевиков из вышеупомянутых группировок, сообщает "Российский Диалог".

"Происходящее в этом зале вызывает у нас немалое недоумение. Как такое возможно, что Генеральный секретарь ООН говорит о ситуации в Сирии, о тяжелейшей гуманитарной ситуации, которая там сложилась, и ни словом не упоминает террористические организации — ни "ан-Нусру", ни "ИГ". Разве борьба с терроризмом не является одной из целей ООН?" — спросил у Генсека ООН возмущенный постпред Чуркин.

Кроме того, Чуркина очень смутили некоторые моменты в выступлении спецпосланника по Сирии Стеффана де Миссуры, в котором он отметил, что нужно быть готовыми "с достоинством" изгнать террористические войска из восточной части Алеппо в Идлиб.

"О каком достоинстве террористов вы ведете речь?" — обратился российский постпред к Генсеку и спецпосланнику.

Миссура все-же отметил присутствие террористов из "ан-Нусры" и "ИГИЛ" (экстремистских и запрещенных в РФ - ред.) на территории САР, что не мог не оценить Виталий Чуркин. Спецпосланник по Сирии приветствовал объявление Россией в одностороннем порядке временного прекращения авиаударов по провинции Алеппо и добавил, что ООН готовится в ближайшие дни вывезти всех больных и раненых сирийцев.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что Владимир Путин подтвердил свою приверженность к продлению режима прекращения ударов по террористам для того, чтобы в пострадавшие районы завезли гуманитарную помощь и вывезли раненых и больных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google