Премьер Италии Маттео Ренци спас РФ от очередной волны санкций, переубедив Олланда, Меркель и Мэй

21 октября 2016, 08:14 —
Мир
687
Глава итальянского правительства Маттео Ренци подчеркнул, что данный шаг нисколько не поможет в урегулировании конфликта в Сирии, потому является бессмысленным. Эти аргументы оказали влияние на глав Франции, Германии и Великобритании, которые в результате все же прислушались к мудрым рекомендациям и не стали упоминать санкции против России в итоговом документе.
санкции,РФ,Италия,Маттео Ренци, Меркель, Олланд, Германия,Франция,Англия,Великобритания,Мэй, Сирия,Война в Сирии, переговоры, отказ от санкций

По информации влиятельного американского издания Financial Times, красноречие Ренци смогло убедить Франсуа Олланда, Ангелу Меркель и Терезу Мэй на время отказаться от идеи введения антироссийских санкций за поддержку Башара Асада, обвиняемого Западом в военных преступлениях.

"Мне кажется, что упоминать санкции в документе не имеет никакого смысла. Я думаю, в итоговом документе отображены верные слова, что необходимо сделать все для окончания конфликта в Сирии", - отметил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Ренци и раньше оценивал очень скептически намерения Европейского Союза наложить санкции на Россию за дружественные связи руководства РФ и САР, что, по его убеждению, отнюдь не пойдет на пользу процессу мирного урегулирования в регионе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что глава сербского МИД Ивица Дачич выступил категорически против введения санкций против России, назвав это неразумным и противоречащим дружественным отношениям между Белградом и Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google