Отрезанные головы, утопленники и "живой щит": генерал США рассказал о зверином обличье ИГИЛ в осажденном Мосуле

21 октября 2016, 09:44 —
Военное обозрение
790
В американском командовании констатировали, что группировки вооруженных исламистов действуют очень жестоко, хитро и изобретательно, что демонстрирует необходимость ликвидации такой угрозы.
мосул, игил, сша, терроризм, освобождение, наступление, ирак, операция

Такое мнение озвучено генералом Стивеном Таунсендом, командующим силами Соединенных Штатов в Ираке и Сирии. Офицер дал интервью BBC, пребывая в непосредственной близости к американской артиллерии, что ведет огонь по позициям ИГИЛ (запрещенной в РФ организации - ред.) в Мосуле.

"ИГ - изобретательный, хитрый и легко приспособляющийся противник. Они используют людей как живые щиты. Такого жестокого оппонента нужно остановить", - сообщил генерал.

По его словам, он уже успел ознакомиться с кадрами, запечатлевшими зверства боевиков. В частности, он говорил об отрезанных головах, утопленниках, сожженных заживо в клетках, а также прочих распятых и изувеченных.

Напомним, операция по деоккупации Мосула продолжается уже несколько дней. Около 20 тысяч иракских бойцов при поддержке западного спецназа и международной коалиции выбивают террористов из города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google