Несмотря на проблемы, возникшие по вине Киева, мы хотим развивать двусторонние отношения - Лавров

21 октября 2016, 12:13 —
Россия
384
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается денонсировать Большой договор с Украиной, потому что с Киевом необходимо строить дружественные отношения.
Сергей Лавров. МИД РФ, Украина, Россия, Большой договор, отношения, сотрудничество,

Как сообщают "Известия", об этом говорится в ответе министра на запрос депутатов Госдумы. Лавров отметил: "Разделяем озабоченности по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей. Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной". Он также обратил внимание на то, что выход из Большого договора не решит тех проблем, которые появились по вине и инициативе Киева.

Министр добавил, что на данный момент основной задачей России является не разрыв двухсторонних отношений, а их сохранение. Он отметил, что сейчас необходимо сделать все для развития сотрудничества.

Следует обратить внимание на то, что, несмотря на позицию Москвы, Украина рассматривает ряд инициатив, которые значительно осложнят двухсторонние отношение, в том числе введение новых санкционных мер и визового режима с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google