Посла Бельгии вызвали в МИД РФ, чтобы передать доказательства причастности ВВС к авиаудару в Сирии: позиция Брюсселя вызывает недоумение - замглавы МИД

21 октября 2016, 12:37 —
Россия
406
​МИД России вызвал посла Бельгии для того, чтобы передать доказательства причастности бельгийских ВВС к удару по населенному пункту Хассаджаку, расположенному возле Алеппо.
МИД России, Бельгия, посол, авиаудар, Сирия, Москва, ведомство, Минобороны РФ, доказательства, Алеппо,

Замглавы МИД Владимир Титов в ходе встречи с главой дипломатической миссии обратил внимание на то, что полное отрицание Брюсселем причастности бельгийской авиации к авиаудару вызывает недоумение, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Ранее соответствующие данные были переданы военному атташе Бельгии в Москве по линии Минобороны РФ. Отмечается, что российское ведомство предоставило информацию о полетах бельгийских F-16.

По информации Минобороны, бельгийские истребители вылетели с иорданской базы, после чего сразу были идентифицированы.

Напомним, накануне Минобороны предоставило доказательства причастности бельгийских ВВС к нанесению удара по населенному пункту, в результате которого шесть человек погибли и четверо пострадали. Бельгийская сторона отвергает эти обвинения, говоря о недостоверности данных, представляемых российской стороной. Прежде всего Брюссель отмечает, что Минобороны РФ называет номера F-16 другой страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google