Несмотря на жесткие обвинения в адрес России, Меркель и Олланд признали, что им нечем давить на Путина, - СМИ

21 октября 2016, 12:40 —
Мир
518
Во время рабочего собрания по Сирии Ангела Меркель и Франсуа Олланд продемонстрировали Владимиру Путину свое единство и твердость, потребовав прекратить российско-сирийские авиаудары в Алеппо. В то же время лидеры признали свое поражение, так как большая часть членов ЕС не поддержала их предложений.
меркель, олланд, нормандская встреча, санкции, нечем надавить на путина, политика, россия, сирия

Как пишет Le Monde, лидерам Германии и Франции пришлось признать, что их средства давления на Россию крайне ограничены. Лишь незначительная часть стран выступила за введение новых антироссийских санкций.

Если Берлин и Париж ставили себе цель продемонстрировать Владимиру Путину свое единство и твердость по сирийскому вопросу, то им это удалось, констатирует издание, но повлиять на дальнейший ход событий они не в силе.

Меркель и Олланд призвали ввести продолжительный режим прекращения огня для предоставления гуманитарной помощи сирийцам в зоне вооруженного противостояния.

"На своей совместной пресс-конференции они были вынуждены признать, что их средства давления на Путина крайне ограничены", - констатирует издание.

Напомним, глава итальянского правительства Маттео Ренци подчеркнул, что данный шаг (введение новых экономических ограничений по отношению к РФ)  нисколько не поможет в урегулировании конфликта в Сирии, потому является бессмысленным.

Ранее "Российский Диалог" писал, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил о бессодержательности достигнутых на переговорах соглашений и посетовал на то, что сирийский вопрос Путин, Меркель и Олланд сели обсуждать без Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google