Первые реальные признаки мира в Алеппо: продленная Москвой на три дня гуманитарная пауза может стать бессрочной

21 октября 2016, 15:02 —
Военное обозрение
424
Гуманитарная пауза в сирийском городе Алеппо продлена до 24 октября и может быть пролонгирована дальше. Москва и Дамаск делают все возможное для установления мира в Сирии.
сирия, война,  россия, вкс рф, операция в алеппо,  гуманитарная пауза, продление, оон

Об этом рассказал постоянный представитель России при ООН в Женеве Алексей Бородавкин. Совместные усилия РФ и сирийских властей начали приносить плоды. В то же время в зале СПЧ "густым потоком льются клеветнические по сути обвинения в отношении Дамаска и Москвы".

"В Алеппо объявлена гуманитарная пауза, которая уже продлена до понедельника, а может быть продлена и в дальнейшем, если со стороны "Джебхат ан-Нусры" (запрещенной в РФ террористической организации) не будет нарушаться режим тишины", - заявил Бородавкин.

По его словам, сирийские и российские военные "сделали все возможное" для эвакуации из Алеппо мирного населения. Также террористы получили возможность сдаться, но часть боевиков ответили на это огнем.

"Буквально вчера были ранены три российских офицера, снайперскому обстрелу подвергаются коридоры, по которым должны выходить мирные жители", - продолжил постпред.

Партнеры в Совете ООН закрывают глаза на действия террористов и не поддают огласке в СМИ информацию про обстрелы.

Ранее "Российский Диалог" писал, Президент России Владимир Путин при поддержке руководства Сирии принял решение продлить режим прекращения огня в сирийском городе Алеппо еще на сутки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google