Две детские смерти в амурском селе взбудоражили население - медики осматривают всех несовершеннолетних

21 октября 2016, 15:56 —
Россия
440
Медики пока не сделали заключение о причинах гибели двух несовершеннолетних сестер в Амурской области, которые накануне умерли в машине скорой помощи. Позднее в больницу был доставлен их 12-летний брат, жизни которого уже ничего не угрожает.
амурская область, россия, талали, смерть детей, медики

По факту гибели двух детей в селе Талали возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По словам главы Минздрава области Николая Тезикова, после гибели сестер в село выехала группа медиков. Они осматривают всех детей и пытаются выяснить причину смерти девочек.

"Мы всю ночь работали, работала Свободненская больница. Осмотрели все детское население поселка Талали. Наблюдать будем до тех пор, пока не снимем ту проблему, которая является самой акцентной, а потом второстепенной", - сообщил Тезиков.

На данный момент медики склоняются, что сестры скончались из-за отравления, а слухи об опасной форме менингита преждевременны.

Глава Минздрава также отметил, что у сельского фельдшера хороший послужной список, и нет причин допускать непрофессионализм.

Ранее "Российский Диалог" писал, в Амурской области 17 человек чудом выжили в авиакатастрофе и сделали радостные селфи возле рухнувшего вертолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google