Россия продолжает модернизировать вооружения: вертолет "Ночной охотник" получит новые ракеты и системы наведения

21 октября 2016, 16:06 —
Россия
390
В НПК "Конструкторское бюро машиностроения" рассказали о модернизированной версии вертолета "Ночной охотник", которая получит улучшенные ракеты и систему наведения.
вертолет, Ночной охотник, модернизация, ракет, испытания, Россия, Конструкторское бюро машиностроения,

Как сообщает ТАСС, генеральный конструктор предприятия Валерий Кашин подчеркнул: "В настоящее время АО "НПК "КБМ" проводит модернизацию ракет "Атака" и "Хризантема" для обеспечения более высокой дальности обнаружения, захвата и уничтожения цели специально для вертолета Ми-28НМ". По словам разработчика, после модернизации вертолет сможет использовать ракеты в любое время суток и в любых условиях, передает "Российский Диалог".

Кроме того, по словам Кашина, проводятся работы по модернизации управляемого ракетного комплекса. По данным источника в оборонной отрасли, дальность ракет "Атака" будет увеличена с шести до восьми километров. При этом информацию по "Хризантеме" он не предоставил.

Следует обратить внимание на то, что модернизация "Ночного охотника" началась в 2009 году, а в 2016-м опытный образец совершил первый полет. Первую партию новых вертолетов планируется поставить уже в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google