"Раскопки – вещь увлекательная и непредсказуемая," – Захарова с иронией оценила расследование "Би-би-си" по RT

21 октября 2016, 17:29 —
Россия
416
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает, что история с закрытием счетов RT в Великобритании перестает быть томной - "она начинает попахивать, и не чем-нибудь, а BBC".
рт, счета, блокировка, заморозка, мид россии, мария захарова, би-би-си, расследование, сми, общество

Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала ситуацию с закрытием счетов телеканала RT в Соединенном Королевстве, сообщает "Российский Диалог".

По словам представителя отечественного МИДа, BBC не удалось найти никакой компрометирующей информации, которая бы касалась RT.

"Так бывает: копали, копали и не накопали", - подчеркнула Захарова.

Захаровой "расследование" BBC напомнило историю высланного из Польши корреспондента МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова.

Тогда польские правительство запустило в СМИ информацию, что он "не совсем журналист". Эти слухи подхватили все кому не лень. Больше всего старались на "Эхе". 

"Чувствую, как-то так будет и в этот раз", - добавила Захарова.

При этом она с иронией пожелала удачи  "Би-би-си".

"Она ей сейчас понадобится, потому что раскопки - вещь такая, увлекательная и непредсказуемая", - подчеркнула представитель МИДа.

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве назвали закрытие счетов RT "охотой на честную журналистскую работу". 

“Принято говорить "охота на ведьм". Но Russia Today - это не ведьма. Предпринята охота на альтернативное мнение западным установкам в СМИ", - подчеркнули в МИДе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что руководство финансового учреждения в Великобритании, заблокировавшего счета канала RT, не могло действовать в одиночку. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google