Диетологи предупредили, экономия на каких трех продуктах может погубить организм

21 октября 2016, 18:05 —
Наука и техника
714
Во времена экономического кризиса люди стараются сократить свои траты на всем, но есть граница экономии, которую категорически нельзя переступать.
экономия на продуктах, опасность, диетологи, на чем нельзя экономить, как питаться и экономить, здоровье, Россия

По данным соцопроса, чуть менее половины россиян с начала года стали экономить на еде.

Диетологи рассказали, как можно легко нанести вред своему здоровью, покупая некачественные продукты или исключая из своего рациона дорогие и необходимые.

Эксперты национального исследовательского центра "Здоровое питание" назвали ТОП из трех продуктов, от покупки которых не стоит отказываться в целях экономии. Это может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем.

Главным в этом списке выступает мясо. По данным диетологов, мясо в любом виде исключили из своего рациона около 24% граждан страны, заменив его полуфабрикатами и дешевыми колбасам.

Они содержат большое количество добавок, которые портят пищеварение и добавляют организму пустые калории.

В данном случае диетологи рекомендуют перейти на режим питания "день через день", чтобы сохранить свое здоровье, а вместе с ним и бюджет.

Нужно чередовать мясо и птицу с растительным белком: бобами, чечевицей и грибами.

Второй важной составляющей являются сладости и выпечка. Губительные твердые жиры являются самым дешевым сырьем для производства кондитерских изделий. Употребление таких сладостей недолго будет экономить бюджет: потом придется тратиться на лекарства.

Третий продукт, на котором точно не стоит экономить, — орехи. Да, они дорогие, но исключать их из рациона опасно. Это питательный, полезный и высококалорийный продукт, в котором содержится большое количество белка и ненасыщенных жиров. Они также являются обязательной составляющей рациона человека, к тому же для удовлетворения потребностей организма орехов нужно немного.

Ранее "Российский Диалог" писал, группа международных ученых пришла к выводу, что у женщин, которые во время беременности едят фрукты, гораздо больше шансов родить вундеркинда, чем у тех, кто этого не делает. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google