Вашингтон отказывается давить на боевиков с требованием прекратить огонь в Алеппо и игнорирует просьбы России

21 октября 2016, 18:07 —
Военное обозрение
368
Российское военное командование пожаловалось на безразличие Вашингтона в вопросе эвакуации мирных жителей из сирийского города Алеппо, игнорирующего всего просьбы Москвы хоть каким-то образом воздействовать на боевиков, препятствующих работе гуманитарного коридора.
Россия, Сирия, война, США, перемирие, Алеппо, Сергей Рудской

По словам представителя российского Генштаба Сергея Рудского, Москва и правительственные силы делают все от себя зависящее для поддержания режима прекращения огня с целью создания коридора для выхода мирных жителей из Алеппо, сообщает "Российский Диалог".

Однако в этом направлении абсолютно не желает работать американская сторона, поскольку основные силы боевиков в Алеппо подопечны именно им. Москва уже не раз выступала с обращением-просьбой оказать на них давление ради сохранения жизни мирных граждан, однако все обращения оставались без ответа.

"Все наши обращения к американским коллегам позитивно повлиять на боевиков так называемой оппозиции и убедить их прекратить обстрелы, выпустить мирных жителей или уйти самим, остаются без ответа", - заявил Рудской.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 19 октября, в восточной части Алеппо заработал коридор для выхода из города мирных жителей, но уже на следующий день он был заминирован боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google