О налоге на тунеядство говорить не стоит: это касается только соцуслуг для неработающих граждан - Медведев

21 октября 2016, 18:11 —
Россия
357
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на данный момент не обсуждается вопрос о введении налога на тунеядство, а рассматривается возможность введения платы за соцуслуги для определенных категорий граждан.
Россия, Дмитрий Медведев, социальный фонд, налог, тунеядство, регистрация, выплаты, отчисления

Глава российского правительства подчеркнул: "Хочу обратить внимание, это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но в то же время пользуется социалкой". Медведев вновь отметил, что на данный момент речь идет о налоге для неработающих граждан, сообщает "Российский Диалог".

Премьер напомнил, что в соответствии с Конституцией граждане имеют право не работать, а за это, в отличие от советских времен, нет никакой ответственности.

По словам Медведева, речь идет только о тех, кто не платит отчисления в социальные фонды. В ходе заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа эту тему поднял глава Ставрополья Владимир Владимиров. Медведев отметил, что эту дискуссию уже инициировало Минтруда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google