Как в Сирии: в армии России создают легкие бригады мотострелков передвигающихся на пикапах "УАЗ Патриот"

22 октября 2016, 06:00 —
Россия
657
Вдохновленные высокой мобильностью войск сирийской армии, отечественное оборонное ведомство заявило о создании нескольких мотострелковых бригад, которые будут передвигаться традиционным для Ближнего Востока способом – на пикапах, на которые установят пулеметные установки, противотанковые комплексы и минометы и т.д.
армия России, легкие бригады мотострелков, Минобороны, мотострелки на пикапах, УАЗ-Патриот, внедорожники, АГС-30, Гад, Корнет, ПТУР, Корд, новости России,

В Минобороны убеждены, что сирийский опыт очень ценен для российских реалий, поскольку внедорожники позволяют войскам быть максимально мобильными и преодолевать большие расстояния за меньшие отрезки времени. В условиях боевых действий это очень важно, поскольку отечественные подразделения еще быстрее смогут обойти противника с тыла и флангов, сообщают "Известия" со ссылкой на влиятельные источники в оборонном ведомстве.

Источники в отечественном Минобороны заявляют, что передвигаться новосозданные легкие мотострелковые бригады будут на джипах-пикапах "УАЗ-Патриот". В оборонном ведомстве подчеркивают, что опыт ведения войны в Сирии подтвердил, что традиционные мотострелковые полки и дивизии на БМП и БТР не могут совершать столь скоростные рейды на сотни километров.

В каждом "УАЗ-Патриоте" будет 7 солдат с оружием, боеприпасами и иным армейским имуществом, включая ГСМ, воду и продовольствие. Пикапы вооружат 12,7 мм пулеметами "Корд", 30мм гранатометми АГС-30, а также ПТУР "Корнет" либо "Конкурс".Что касается минометных батарей, то "УАЗ-Патриот" будут транспортировать 82 мм минометы "Поднос" и мины к нему.

Также известно, что в новосозданных легких бригадах мотострелков также будут и батальоны, которые будут оснащены БТР-82. Будут созданы и подразделения реактивной артиллерии, основанной на РСЗО "Град". Приблизительную дату заверения формирования легких мотострелковых бригад в российской армии пока неизвестно.

Напомним "Российский Диалог" сообщал о том, что при штурме иракского города Мосул, на правительственные войска и коалицию массово нападают джихадисты-самоубийцы на заминированных автомобилях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google