В ДНР бьют тревогу из-за ситуации на юге республики, где пытаются наступать силовики

22 октября 2016, 17:37 —
Военное обозрение
839
Ситуация в самопровозглашенной ДНР вновь близка к эскалации, а после убийства неделю назад полевого командира Арсения Павлова (Моторолы) режим прекращения огня стал нарушаться в разы чаще.
Денис Пушилин, Донецк, ДНР, происшествия, Моторола, Донбасс

Об этом заявил официальный представитель ДНР в минской Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин, утверждая, что из-за накаляющейся обстановки переговорщики вынуждены были собраться для обсуждения ситуации для беседы в видеоконференции, сообщает "Российский Диалог".

По словам Пушилина, нестабильной остается ситуация на юге самопровозглашенной ДНР и вблизи позиций украинских силовиков в мариупольском направлении. Текущее обострение Пушилин связывает с недавней гибелью полевого командира Моторолы.

"Ситуация там очень и очень острая, собирали экстренное заседание в формате видеоконференции. Вопрос сложный, будет подниматься в Минске", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 21 октября, позиции сил самопровозглашенной ДНР под Мариуполем подверглись штурму силовиков, из-за чего республиканские войска понесли существенные потери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google