В Румынии тысячи человек вышли на митинг с требованием отобрать у Украины часть территории и аннексировать Молдавию

22 октября 2016, 18:00 —
Мир
4936
Днем в субботу, 22 октября, в Бухаресте прошел многотысячный митинг националистов с требованием к властям Румынии восстановить ее этнические границы, присоединив территории Молдавии и Бессарабии.
Украина, Молдавия, Румыния, митинг, Бессарабия, протест

Как сообщают румынские СМИ, в акции приняли участие более двух тысяч человек. Люди вышли на митинг в центре Бухареста с флагами и националистическими лозунгами, требуя от властей страны включить в ее состав Молдавию и Бессарабию (на сегодняшний день частично входит в состав Молдавии и Одесской области Украины - ред.), являющимися этническими территориями расселения румын, сообщает "Российский Диалог".

Участники марша прошлись по улица города, держа флаги двух государств и лозунги "Бессарабия — часть Румынии". В ходе акции протеста массовых беспорядков зафиксировано не было, а после марша митингующие быстро разошлись.

Напомним, в Молдавии также с регулярным постоянством проходят акции в поддержку присоединения страны к Румынии. В поддержку реинтеграции в состав Румынии выступают проевропейские активисты, надеющиеся на вступление в Евросоюз в случае объединения двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google