США за сутки нанесли 19 смертоносных авиаударов по Ираку, тянущих на военные преступления

22 октября 2016, 19:19 —
Военное обозрение
706
В Минобороны РФ обвинили Соединенные Штаты в бомбардировке населенных пунктов на территории Ирака, где проживают мирные жители, заявив о нанесении всего лишь за субботу, 22 октября, девятнадцати авиаударов.
Игорь Конашенков, Минобороны РФ, Ирак, Киркук, авиаудар, США, военные преступления

Как утверждает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, доказательством истинных намерений Соединенных Штатов в Ираке является последний инцидент с бомбардировкой траурной процессии в населенном пункте Киркук, сообщает "Российский Диалог".

По словам Конашенкова, только за субботу мирные населенные пункты в ходе наступления сил коалиции на Мосул подвергались бомбардировкам 19 раз, а сам факт нанесения авиаударов тянет на обвинения Вашингтона в совершении военных преступлений.

"Подобные смертоносные удары по мирным населённым пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", - заявил он.

Представитель российского оборонного ведомства добавил, что Россия, несмотря на то, что не принимает участия в наступлении на Мосул, следит как за обстановкой внутри страны, так и в горячих точках на территории Ирака.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", наступление коалиции на иракскую столицу ИГИЛ Мосул продолжается уже неделю. После того, как город будет взят, Вашингтон обещает переключиться на силовую операцию по освобождению Ракки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google