Минску недостаточно извинений от Киева после угроз истребителями белорусскому "Боингу"

22 октября 2016, 19:49 —
Мир
539
Белорусская оппозиция настаивает на том, чтобы причастные к инциденту с возвратом в Киев пассажирского "Боинга" авиакомпании "Белавиа", следовавшего в Минск, были привлечены к уголовной ответственности. Извинения официальных лиц Минск считает недостаточными для того, чтобы замять инцидент.
Украина, Белоруссия, авиация, самолет, Боинг, Белавиа, депутаты, либералы

В белорусской Либерально-демократической партии считают, что по факту угроз перехвата пассажирского самолета истребителями ВВС Украины, все виновные должны быть наказаны согласно украинскому уголовному кодексу, сообщает "Российский Диалог".

Либералы также требуют, чтобы все пассажиры, летевшие рейсом Киев - Минск получили от украинских властей компенсации как морального, так и материального характера. 

Лидер партии Олег Гайдукевич заявил, что инцидент с "Боингом" выглядит странно на фоне дружеских отношений между двумя государствами. 

"Случившийся инцидент просто возмутителен и не соответствует дружеским отношениям между нашими странами", — считает Гайдукевич.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Службе безопасности Украины заявили, что на самом деле поднимать в воздух истребители для перехвата белорусского "Боинга" никто не собирался, а сама угроза была всего лишь нелепой шуткой.

Напомним, украинские диспетчеры потребовали от экипажа белорусского "Боинга" вернуть самолет обратно в Киев ради того, чтобы снять с рейса одного из пассажиров. Однако, как выяснилось позже, подозрительный пассажир после задержания смог улететь в Минск следующим рейсом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google