Захарова предложила Госдепу ужаснуться количеством погибших иракцев от рук США

22 октября 2016, 20:31 —
Россия
550
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала участие Соединенных Штатов в операции по освобождению иракского Мосула из-за того, что Вашингтон не умеет действовать "чисто" и обходиться без жертв среди мирного гражданского населения.
Россия, Мария Захарова, Ирак, МИД РФ, США, авиаудары, Саддам Хусейн

Захарова привела в пример последние данные российского Минобороны о нанесенных возглавляемой США коалиции авиаударах по территории Ирака, большинство из которых пришлись не по позициям боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), а по населенным пунктам, где проживают исключительно мирные жители, сообщает "Российский Диалог".

Официальный представитель МИД РФ предложила подсчитать количество жертв среди иракцев от рук американских военных и сравнить с тем, сколько людей погибли в период правления Саддама Хусейна. Захарова уверена, что показатели окажутся неутешительными для Вашингтона.

"Ищу статистику, сколько людей пострадало в Ираке при Саддаме Хусейне, а сколько при американцах. Найдёте — скиньте ссылку. В Госдеп", - написала она на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны РФ заявили, что авиаудары американской авиации по иракским населенным пунктам можно классифицировать как военные преступления. В ведомстве привели статистику: только в течение субботы, 22 октября, коалицией на Ираке были сброшены два десятка бомб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google