С регистраторов самолета Качиньского были вырезаны моменты, проливающие свет на причины катастрофы - комиссия

22 октября 2016, 21:05 —
Мир
1205
Польская комиссия по расследованию причин авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года обвинила своих коллег, занимавшихся сбором информации о трагедии шесть лет назад, в фальсификации документов и доказательств, в том числе и манипуляции с данными "черных ящиков".
Польша, Россия, авиакатастрофа под Смоленском, расследование, Лех Качиньский

Член новой комиссии по расследованию причин гибели тогдашнего президента Польши Леха Качиньского и всей политической элиты страны Марек Домбровский утверждает, что с "черных ящиков" была удалена информация, которая, предположительно, могла пролить свет на причины трагедии, однако польская сторона почему-то предпочла эту информацию не публиковать в отчете, сообщает "Российский Диалог".

По словам Домбровского, из записи с найденного "черного ящика" были вырезаны несколько минут переговоров и информация с данными о прохождении о полета, которые в последствии были заменены на те, что не соответствуют действительности.

"Из записи были вырезаны последние 3 секунды, а вместо них были добавлены записи с российского регистратора, хотя польская сторона знала, что в его показаниях содержатся многочисленные неточности", - заявил он.

Кроме того, комиссия продвинулась в расследовании и в другом направлении. После эксгумации тел погибших и проведенной экспертизы польские специалисты уверены, что все пассажиры умерли не в результате столкновения самолета с землей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", минобороны Польши впервые показало видеозапись встречи тогдашнего премьера страны Дональда Туска с представителями российских властей на месте катастрофы лайнера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google