Песков рассказал, что Путин позволяет себе обсуждать с Эрдоганом после примирения

22 октября 2016, 23:45 —
Россия
7284
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков утверждает, что за последние четыре месяца после начала реанимации российско-турецких отношений президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган сделали многое, чтобы вернуть прежнее доверие друг к другу.
Дмитрий Песков, Россия, Владимир Путин, Турция, Реджеп Эрдоган, политика, отношения России и Турции

Как утверждает Песков, Россия и Турция продолжают работу в направлении восстановления прежних отношений, пошатнувшихся после сбитого Анкарой российского Су-24 в ноябре прошлого года, сообщает "Российский Диалог".

По словам Пескова, на сегодняшний день Путин и Эрдоган доверяют друг другу значительно больше, чем еще полгода назад, а параллельно с заново выстраивающимися отношениями президенты позволяют себе обсуждать самые "чувствительные темы". Именно обсуждение такого рода внешнеполитических тем пресс-секретарь президента считает показателем восстановления высокого уровня доверия между главами двух стран.

"Восстанавливать и реабилитировать его требует времени, но, безусловно, президенты двух стран проделали достаточно большой путь в этом плане", - заявил Песков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президенты России и Турции начали процесс примирения после сбитого самолета Су-24 в конце июня после того, как Эрдоган сделал первый шаг и отправил Путину письмо с извинениями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google