Михаил Задорнов: Я в Латвии больше не буду выступать из-за политики

Культура
1438
Михаил Задорновне заявил, что больше не намерен выступать в Латвии.
Задорнов, концерты, культура, выступления, Латвия, Кобзон, персона нон грата, Крым, политика

Причиною принятия такого решения российский сатирик объясняет строго политическими соображениями. Об этом он заявил в интервью местной газете "Вести сегодня", пишет ТАСС.

"Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать", - сказал он.

Задорнов также напомнил, что наряду с другими российскими деятелями культуры был включен в черный список Украины, и назвал такое решение бесплатным пиаром. 

"Только за один день после сообщения из Киева продажи на мои концерты и на предстоящие гастроли выросли в два раза! Знаете, что я еще подумал: это ж как слаба украинская власть, если боится трех деятелей культуры и приравнивает их практически к террористам. Ведь персонами нон грата считаются самые опасные для страны люди. Неужели никого больше нет, кто бы представлял опасность для Украины?", - отметил он.

Напомним, что ранее правительство Украины запретило въезд в страну 14 деятелям российской культуры. В их числе оказался и российский сатирик Михаил Задорнов. В свою очередь Латвя в этом году также внесла в черный список ряд деятелей культуры из России. Летом, накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, решением министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Глава МИД 24 октября внес в черный список российского актера Ивана Охлобыстина, а на минувших выходных заявил о том, что персоной нон грата в стране также стал российский актер Михаил Пореченков.

В свою очередь, весной текущего года в Латвии рассматривался вопрос о лишении Задорнова вида на жительство в республике. Причиной тому стала позиция писателя, который ранее публично выступил в поддержку присоединения Крыма к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+