Иракская армия находится на расстоянии пяти километров от столицы ИГИЛ - СМИ

23 октября 2016, 10:28 —
Военное обозрение
344
Иракская армия ознаменовала завершение первой недели наступления на город Мосул, негласно являющийся столицей боевиков ИГИЛ в Ираке, взятием населенного пункта Телль-Кайф.
Ирак, Мосул, наступление, армия, ИГИЛ, исламское государство

По информации иракских СМИ, населенный пункт поблизости от Мосула был занят в субботу, 23 октября, что открывает новые возможности для Багдада в организации наступательной операции, сообщает "Российский Диалог".

Занятый иракской армией город Телль-Кайф расположен всего лишь в пяти километрах от Мосул и является последним значимым городом, освобожденным от боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) перед первым этапом осады самого Мосула.

Как пишут местные СМИ, наступать на Мосул уже сейчас готовы более 40 тысяч иракских военнослужащих. Поддержку Багдаду оказывает возглавляемая США коалиция и курдское население Ирака.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", операция по освобождению Мосула началась на прошедших выходных. За неделю иракская армия и ее союзники зачистили территорию от боевиков ИГИЛ площадью более трехсот километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google