Нижние этажи жилого дома в Рязани после взрыва бытового газа могут обрушиться - спасатели

23 октября 2016, 10:58 —
Россия
441
Спасатели продолжают разбирать завалы на месте взрыва бытового газа в жилом доме в Рязани. В МЧС, проанализировав устойчивость конструкции жилого дома после взрыва, пришли к выводу, что новые обрушения в пострадавшем подъезде вполне вероятны.
Рязань, взрыв, бытового газа, жилой дом, обрушение, спасатели

Как утверждает заместитель начальника ГУ МЧС России по Рязанской Дмитрий Юдин, после разрушения трех верхних этажей жилого дома существует вероятность того, что аналогичная участь может ожидать квартиры, расположенные этажами ниже, сообщает "Российский Диалог".

"Существует угроза повторного обрушения конструкций здания", - сказал он.

Пока же более двухсот спасателей продолжают разбор завалов на месте взрыва. На помощь были отправлены около пятидесяти единиц спецтехники.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МЧС заявили, что полностью разрушенными в результате взрыва оказались семь квартир. Все они расположены на верхних этажах жилого дома. Еще столько же квартир в результате взрыва частично пострадали.

Согласно официальным данным, взрыв бытового газа унес жизни троих человек. По информации спасателей, под завалами еще могут находиться два жильца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google