CNN: американский хакер под псевдонимом Шут взломал сайт МИД РФ и посоветовал "не выводить его из себя"

23 октября 2016, 12:14 —
Мир
2075
Американский хакер, скрывающий свое настоящее имя под псевдонимом Шут, взломал сайт российского внешнеполитического ведомства и потребовал, чтобы Москва прекратила кибератаки на Соединенные Штаты. Он уверен, что атаки на сервера Демократической партии организовала российская сторона.
сша, хакер, шут, бэтмен, сайт мид рф, взлом, угрозы, предупреждение, кибератака, россия

В своем обращении хакер посоветовал Москве "завязывать" с вмешательством во внутриполитические дела Америки, сообщает "РТ" со ссылкой на CNN.

"Завязывайте. Возможно, вы и можете шпынять соседние страны, но это Америка. Здесь этим никого не впечатлить", - написал он.

Он уверен, что хакерскую атаку на сервера демократов организовала Россия.

"Даже если с помощью подставных лиц, но знаю что это вы... А теперь марш в свою комнату. Пока я не вышел из себя", - добавил он.

Бывшие агенты ФБР называют Шута "Бэтменом интернета": он неоднократно взламывал сайты джихадистов и обнаруживал потенциальные террористические угрозы.

Злоумышленник использует "классическую хакерскую методику". По его словам, он не единственный в США, кто обладает такими навыками, поэтому россиянам стоит серьезно отнестись к его предупреждению.

Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что Америка готова ответить на якобы предпринятые Россией кибератаки против Соединенных Штатов. Вашингтон проведет хакерскую атаку на российское руководство тогда, когда ему это будет удобно. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google