Москва требует от Белого дома разъяснений по агрессивной риторике после недопуска наблюдателей из России на выборы

23 октября 2016, 12:23 —
Россия
1338
Россия настаивает на том, чтобы американские власти разъяснили свою позицию по недопуску российских наблюдателей для мониторинга президентских выборов, которая была оглашена с применением агрессивной риторики.
Сергей Железняк, Госдума, США, выборы в США, Россия, дипломаты, политика, Белый дом

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк утверждает, что решение Вашингтона отказать в допуске российским дипломатам в качестве наблюдателей на президентских выборах в США противоречит канонам международной дипломатии и американские власти должны объясниться как перед российской стороной, так и мировым сообществом.

Москва восприняла поведение Вашингтона как неадекватное, поскольку риторика, с которые американские власти уведомили российских дипломатом об отказе содержали нотки агрессии.

"Вашингтон откровенно и беспардонно нарушает международную Венскую конвенцию, согласно которой дипломатические сотрудники имеют право наблюдать за происходящими в стране пребывания событиями, чем американские дипломаты активно пользуются в разных странах, включая Россию", - заявил он.

Железняк предположил, что таким образом Соединенные Штаты пытаются скрыть возможные нарушения в период проведения голосования, демонстрируя мировому сообществу отнюдь не самые прозрачные президентские выборы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о недопуске российских дипломатов в роли наблюдателей на президентских выборах в Соединенных Штатах стало известно еще 20 октября. Кроме того, в некоторых штатах россиянам даже пригрозили уголовной ответственностью в случае игнорирования требований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google