Москва требует от Белого дома разъяснений по агрессивной риторике после недопуска наблюдателей из России на выборы

Россия
1545
Россия настаивает на том, чтобы американские власти разъяснили свою позицию по недопуску российских наблюдателей для мониторинга президентских выборов, которая была оглашена с применением агрессивной риторики.
Сергей Железняк, Госдума, США, выборы в США, Россия, дипломаты, политика, Белый дом

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк утверждает, что решение Вашингтона отказать в допуске российским дипломатам в качестве наблюдателей на президентских выборах в США противоречит канонам международной дипломатии и американские власти должны объясниться как перед российской стороной, так и мировым сообществом.

Москва восприняла поведение Вашингтона как неадекватное, поскольку риторика, с которые американские власти уведомили российских дипломатом об отказе содержали нотки агрессии.

"Вашингтон откровенно и беспардонно нарушает международную Венскую конвенцию, согласно которой дипломатические сотрудники имеют право наблюдать за происходящими в стране пребывания событиями, чем американские дипломаты активно пользуются в разных странах, включая Россию", - заявил он.

Железняк предположил, что таким образом Соединенные Штаты пытаются скрыть возможные нарушения в период проведения голосования, демонстрируя мировому сообществу отнюдь не самые прозрачные президентские выборы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о недопуске российских дипломатов в роли наблюдателей на президентских выборах в Соединенных Штатах стало известно еще 20 октября. Кроме того, в некоторых штатах россиянам даже пригрозили уголовной ответственностью в случае игнорирования требований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+