Санкции Запада России не помеха. В 2015 году РФ представить второе поколение костюма "солдат будущего"

Россия
5133
Введенные в отношении России санкции Запада и ответные "антисанкции" никак не повлияли на продажи российских костюмов "солдат будущего".
санкции, Запад, Россия, политика, экономика, военный костюм, "солдат будущего"

Об этом заявил гендиректор института точного машиностроения Дмитрий Семизоров, пишет телеканал "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс".

"Уменьшения заказов по этой военной продукции мы не себе пока не почувствовали», - рассказал Семизоров.

Речь идет о боевой экипировке "Ратник", которую в обиходе еще называют костюмом "солдата будущего". Кроме современной и сверхпрочной брони и одежды он также оснащен системами навигации, ночного видения и даже системой отслеживания психофизиологического состояния бойца.

Отметим, что "Ратник" является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счет использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Более того, директор института точного машиностроения пообещал в начале следующего года на выставке в Абу-Даби представить второе поколение этого костюма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+