Иракские курды готовят подставу Турции и одновременно с наступлением на Мосул идут на ее военную базу

23 октября 2016, 16:43 —
Военное обозрение
533
Иракские курды, поддерживающие наступление на иракскую "столицу ИГИЛ" город Мосул с севера и востока, под шумок взяли под свой контроль город Башика и оказались на подступах к турецкой военной базе.
курды, пешмерга, Мосул, Ирак, наступление, Турция, турецкая база, Башика

Западные СМИ уже начали обсуждать успехи наступательной операции курдов, которая не столько помогает иракской армии и силам коалиции освобождать контролируемый боевиками "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) Мосул, а сколько затрагивает турецкие интересы.

Анкара до сих пор не получила подтверждения от иракских властей о своем участии в наступательной операции и постепенно начинает прибегать к шантажу, заявив, что взятия иракскими курдами контроля над городом Башика будет рассматривать как агрессию из-за присутствия в регионе не только своих военных, но и целой военной базы.

Пока что курды находятся лишь на расстоянии пятнадцати километров у турецкой военной базы, где, по неофициальным данным, на сегодняшний день сосредоточено около полтысячи военнослужащих.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", иракские курды согласились с двух сторон поддержать наступление правительственных сил страны и коалиции на Мосул и в течение недели зачистили от боевиков десятки населенных пунктов к северу и востоку от города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google