Рассекречены планы курдов, которые ворвались на турецкую военную базу в Ираке

23 октября 2016, 17:25 —
Военное обозрение
749
В воскресенье, 23 октября, курдские солдаты начали захват города Башика в Ираке, где в настоящее время размещены турецкие войска. Известно, какую цель они преследуют данными действиями.
ирак, монсул, курды, наступление, захват, башик, турецкие военные, база

Захват происходит на фоне переговоров о роли Турции в операции по освобождению Мосула от террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.), передает "Украинская служба 1492".

В иракском городе Башике, расположенном недалеко от Мосула, напряженность остается высокой по мере того, как солдаты пешмерга регионального правительства Курдистана начали наступление на него. Они намерены самостоятельно очистить страну от боевиков "Исламского государства".

В лагере у Башики сейчас находятся около 500 турецких военнослужащих. Там обучаются тысячи курдских и иракских солдат, готовясь к битве за второй по величине город Ирака против террористов, господствующих в Монсуле.

Турция хочет принять участие в сражении, однако Ирак не одобряет инициативу Анкары и настаивает на выводе турецких солдат из Башики.

"Я знаю, что турки хотят принять участие. Мы им говорим: "Спасибо, с этим иракцы справятся сами", - отметил иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади после встречи с министром обороны США Эштоном Картером, которая прошла накануне.

Ранее "Российский Диалог" писал, иракские курды, поддерживающие наступление на иракскую "столицу ИГИЛ" город Мосул с севера и востока, под шумок взяли под свой контроль город Башика и оказались на подступах к турецкой военной базе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google