Военный эксперт: У ополченцев нет системы, способной сбить самолет на высоте 10 тысяч метров

Украина
3166
Зато такие системы имеются на вооружении армий Украины и России.
боинг 777, малазийский боинг, трагедия над донецком, донецкая область, боинг, малазийский

Компетентный источник Интерфакса отмечает, что по данным системы объективного контроля, вчера в район Донецка был перебазирован дивизион установок «Бук» вооруженных сил Украины. Источник отметил, что воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или «Бук». У ополченцев, по словам источника, такого оружия нет.

Напомним, что источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что в над Торезом был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиалиний Малайзии. В сбитом Боинге-777 находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров, сообщает Dialog.ua.

Информация о падении "Боинга-777" авиалиний Малайзии под Торезом подтверждена источником в Минобороны Украины. Источник в оперативном командовании "Юг" заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого ополченцами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+