Безвиз не за горами: Порошенко пообещал украинцам, что через месяц Европарламент подпишет все документы

23 октября 2016, 22:34 —
Украина
530
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что окончательное решение по безвизовому режиму будет принято до 24 ноября.
украина, безвизовый режим, европа, ес, порошенко, когда примут решение, окончательная дата

Соответствующие слова лидера прозвучали сегодня, 23 октября, в ходе общения с журналистами, пишет "Диалог.UA".

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, нет никакого сомнения", - сообщил Порошенко.

В обозначенный день состоится саммит Украина-ЕС и, как ожидается, на нем будет оглашена радостная новость для украинцев.

По его словам, Украина имеет полную поддержку одной из крупнейших фракций Европарламента - "Европейской народной партии".

Порошенко отметил, что нынешняя задержка в ратификации "безвиза" связана не с Украиной, "а со странами Ближнего Востока".

"Надеюсь, что понимание будет найдено на следующей неделе будет проголосована "приостановка", будет найден компромисс и Украина получит решение о безвизовом до 24 ноября", - добавил президент.

Напомним, Порошенко в своем сегодняшнем интервью огласил подробности Минских договоренностей и выразил жесткую непоколебимую позицию относительно введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Ранее "Российский Диалог" писал, что граждане Украины уже в ноябре текущего года смогут ездить в Европейский Союз без виз. Соответствующее решение в следующем месяце будет принято в Европарламенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google