Задержка разработки "дорожной карты" обернется для России продлением санкций ЕС до 2018 года

23 октября 2016, 23:31 —
Украина
409
Украинский лидер Петр Порошенко считает, что Европейский Союз может продлить санкции против России еще на год. Это произойдет, если проект плана мер по имплементации достигнутых в Минске договоренностей ("дорожной карты") не будет разработан до декабря.
украина, донбасс, порошенко, санкции, россия, ес, дорожная карта, минские договоренности

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью, сообщает "Российский Диалог".

Порошенко подчеркнул, что в Белине Украина, Германия, Франция и Россия договорились о встрече в ближайшее время дипломатических советников руководства соответствующих стран, а не позднее ноября - о встрече министров иностранных дел этих стран для подготовки проекта "дорожной карты" по Донбассу.

"ЕС будет иметь все основания для продления и усиления санкций. Украинская сторона внесла предложение продлить санкции не на полгода, а на весь 2017 год... Я обращаю внимание, что не обсуждается вопрос продолжать или нет санкции, если "минск" не будет имплементирован, тут мы достигли единства", - сказал президент.

Напомним, по словам Порошенко, информация о том, что западные лидеры согласны отказаться вмешиваться в урегулирование ситуации на Украине в обмен на уступки российской стороны по взаимодействию в Сирии, не соответствуют действительности. 

Ранее "Российский Диалог" писал, что Порошенко в своем сегодняшнем интервью огласил подробности Минских договоренностей и выразил жесткую непоколебимую позицию относительно введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google