Задержка разработки "дорожной карты" обернется для России продлением санкций ЕС до 2018 года

Украина
641
Украинский лидер Петр Порошенко считает, что Европейский Союз может продлить санкции против России еще на год. Это произойдет, если проект плана мер по имплементации достигнутых в Минске договоренностей ("дорожной карты") не будет разработан до декабря.
украина, донбасс, порошенко, санкции, россия, ес, дорожная карта, минские договоренности

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью, сообщает "Российский Диалог".

Порошенко подчеркнул, что в Белине Украина, Германия, Франция и Россия договорились о встрече в ближайшее время дипломатических советников руководства соответствующих стран, а не позднее ноября - о встрече министров иностранных дел этих стран для подготовки проекта "дорожной карты" по Донбассу.

"ЕС будет иметь все основания для продления и усиления санкций. Украинская сторона внесла предложение продлить санкции не на полгода, а на весь 2017 год... Я обращаю внимание, что не обсуждается вопрос продолжать или нет санкции, если "минск" не будет имплементирован, тут мы достигли единства", - сказал президент.

Напомним, по словам Порошенко, информация о том, что западные лидеры согласны отказаться вмешиваться в урегулирование ситуации на Украине в обмен на уступки российской стороны по взаимодействию в Сирии, не соответствуют действительности. 

Ранее "Российский Диалог" писал, что Порошенко в своем сегодняшнем интервью огласил подробности Минских договоренностей и выразил жесткую непоколебимую позицию относительно введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+