Антироссийские санкции поставят крест на переговорах по миру в Сирии - Штайнмайер

24 октября 2016, 00:11 —
Мир
398
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.
мид германии, штайнмайер, война в сирии, санкции, россия, европа

В интервью немецкому телеканалу ARD Штайнмайер пояснил, что новые ограничения против РФ могут отрицательно отразиться на переговорах по урегулированию сирийского кризиса.

Он отметил, что давление на Россию не поможет предотвратить гуманитарную катастрофу в Алеппо.

"Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше, в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор", - добавил Штайнмайер.

Напомним, что Запад обвинил Россию в нанесении ударов по гражданским объектам в Алеппо. В свою очередь в Минобороны РФ опровергли эту информацию подчеркнув, что российские истребители бомбят исключительно позиции боевиков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, после трехдневной паузы в Алеппо возобновились боевые действия. Боевики отказались покидать Алеппо и соблюдать режим прекращения, так как он, по их мнению, не способствует стабилизации ситуации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google