Порошенко пообещал, что украинские войска придут на границу с РФ на второй день после выборов на Донбассе

24 октября 2016, 00:23 —
Украина
2454
Украинский лидер Петр Порошенко утверждает, что Минские соглашения предполагают, что сразу после проведения голосования на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, контроль над границей перейдет к Вооруженным силам Украины.
украина, донбасс, порошенко, , россия,  дорожная карта, минские договоренности, вооруженная миссия обсе, контроль над границей, сразу после выборов

Об этом "Российский Диалог" сообщает, исходя из слов президента, сказанных во время интервью, видео которого опубликовано в Сети.

По его мнению, сейчас через украино-российскую границу в зоне конфликта постоянно поставляется военная техника (танки, артиллерийские системы, РСЗО). Чтобы остановить этот неконтролируемый поток, необходимо ввести вооруженную миссию ОБСЕ.

"На первом этапе, то есть до выборов, мы должны установить контроль над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ. Это записано в "минске". Я на этом всегда акцентировал. Это должно остановить инфильтрацию российских войск", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что европейские военные должны присутствовать там на постоянной основе.

"На второй день после выборов (в Донбассе) мы должны обеспечить взятие под контроль украинскими военными границы с РФ", - добавил лидер.

Напомним, информация о том, что западные лидеры согласны отказаться вмешиваться в урегулирование ситуации на Украине в обмен на уступки российской стороны по взаимодействию в Сирии, не соответствуют действительности.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Порошенко в своем сегодняшнем интервью огласил подробности Минских договоренностей и выразил жесткую непоколебимую позицию относительно введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google