"Я пока еще в своем уме", - Владимир Соловьев рассказал, где лучше расплатиться наличкой, а где использовать карту

24 октября 2016, 00:38 —
Экономика
2919
Известный российский телеведущий дал совет относительно того, как избежать воровства средств с банковской карты.
владимир соловьев, банковские карты, экономика, россия, дал совет, как не попасть в руки мошенников, правила безопасности

Владимир Соловьев считает, что в России лучше использовать наличные средства, а за границей – расплачиваться картой.

Кроме того, он предупредил, что снимать деньги в банкоматах, расположенных, скажем, в торговых центрах и уж тем более в метро, небезопасно. Также не рекомендуется расплачиваться картой в сомнительных или малоизвестных интернет-магазинах.

"Честно говоря, никогда не задумывался о том, что существуют какие-то специальные правила безопасностииспользования банковских карт. Но скорее всего, они не противоречат простым правилам здравого смысла", - рассказал Соловьев.

В их числе: не разглашать ПИН-код от своей карты посторонним лицам, не записывать его на бумажке и не класть рядом с картой.

"ПИН-код от моей карты не знает никто кроме меня. И никакому постороннему человеку, даже представляющемуся сотрудником банка, я его, естественно, не скажу. Я пока еще в своем уме", - добавил ведущий.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Соловьев жестко высказался по поводу "неприкосновенности" хабаровской живодерки из семьи полковника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google