Доносчикам WADA Юлии и Виталию Степановым глава МОК вручил грант и посулил высокую должность

24 октября 2016, 06:30 —
Спорт
568
Скандальная легкоатлетка может истратить врученные деньги на тренировки и все для этого необходимое, а ее супруг начнет работать консультантом в Международном олимпийском комитете по вопросам применения допинга. Так МОК наградил чету спортсменов за помощь в недопуске сборной РФ к Олимпиаде в Рио-2016.
ОИ-2016, допинг-скандал, Рио, легкоатлеты, Степанова, информатор, доносчик, ВАДА, дисквалификация, мир, новости России, спорт,МОК, Бах

Виталий Степанов подчеркнул - его долг всеми способами бороться в применении допинга спортсменами и извинился за скрывание его супругой фактов массового применения запрещенных препаратов российскими спортсменами. Вознаграждение Юлия и Виталий Степановы получили из рук президента МОК Томаса Баха.

Супруг скандально известной спортсменки Степановой призвал российских спортсменов не бояться и присоединяться к движению за честный спорт и доносить на своих тренеров, которые предлагают применять допинг.

Напомним, что в 2014 году легкоатлетка Степанова и ее муж стали главными героями фильма немецкой ТРК ARD о массовом использовании допинга российскими спортсменами по требованию их тренеров. В результате на ОИ-2016 были дисквалифицированы Всероссийская федерация легкоатлетов. На играх в Рио выступила одна только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Inside the games
Google