Россия и Турция начали обмен важными разведданными ради борьбы с терроризмом в Сирии

24 октября 2016, 06:40 —
Военное обозрение
529
Отныне Турция взаимодействует с пулом по обмену разведданными, созданным РФ, САР, Ираном и Ираком. Отечественный Генштаб систематически будет передавать турецким коллегам информацию, полученную разведкой для обеспечения эффективного наступления турецких войск в рамках операции "Щит Евфрата" на территории объятой войной Сирии.
новости России, армия Турции, армия РФ, Генштаб, разведка, разведданные, пул, Сирия, война, терроризм, ИГИЛ, курды, Щит Евфрата

Данная договоренность была достигнута на самом высшем уровне, во время визита отечественного руководства в Турцию, сообщают осведомленные источники в Минобороны РФ, отмечают "Известия". Данную информацию открыто подтверждает первый зампред Совфеда Франц Клинцевич.

По информации источников Минобороны, во время переговоров о совместном использовании разведданных пристуствовал начальник Генштаба РФ Виктор Герасимов, который договорился об этом со своим коллегой из Турции Хулуси Акаром. Стороны обсудили процедуру передачи разведданных турецкой армии для большей эффективности операции против террористов в Сирии под названием "Щит Евфрата".

Данную информацию подтверждают и официальные лица в Совете Федерации, в частности первый зампред комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Турция негласно присоединилась к пулу обмена разведывательной информацией, созданному Россией, Сирией, Ираком и Ираном. Мы передаем турецкой стороне данные радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки, которые могут представлять для нее интерес. В ответ они тоже делятся информацией. У турок очень эффективные спецслужбы и очень хорошая агентура в Сирии", - подчеркнул Клинцевич.

В Совфеде отмечают, что Турция, несмотря на членство в НАТО, крайне обижена на попытку госпереворота, в котором официальная Анкара усматривает руку Запада.

Напомним, в конце августа Турция вместе с сирийскими повстанцами приступили к началу военной операции по ликвидации террористов ИГИЛ (запрещенной в РФ) на территории Сирии под названием "Щит Евфрата". Турецкая сторона отмечает, что будет уничтожать войска курдов так же, как и исламистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google