За коммерческий подкуп арестован глава Забайкальской железной дороги Валерий Фомин

24 октября 2016, 06:58 —
Россия
440
Глава Забайкальской железной дороги обвиняется в коммерческом подкупе и, учитывая, что он как главный подозреваемый по данному делу в любой момент мог скрыться от правоохранителей, было вынесено решение суда о двухмесячном его аресте.
Фомин, арест,Забайкальская железная дорога, новости России, задержание, суд, Чита, подкуп

Начальник Забайкальской железной дороги был арестован до 21 декабря текущего года по обвинению в подкупе. Если суд его признает виновным, то Фомину грозит 12 лет лишения свободы с выплатой 50-кратной суммы подкупа, сообщают представитель Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

"Начальник ЗабЖД Фомин арестован на два месяца по пункту В части 4 статьи 204. Важно, что речь идет о редакции статьи от мая 2011 года. Речь идет о коммерческом подкупе", — заявила Михайлюк.

Суд основывал свое решение на неблагонадежности Фомина и предположении, что он в любой момент может скрыться за пределами России от суда и следствия. Потому и было принято решение арестовать его на 2 месяца – до 21 декабря. 

В суде отмечают, что максимальное наказание по статье, по которой обвиняют главу Забайкальской железной дороги, составляет 12 лет лишения свободы. Однако окончательное решение дальнейшей судьбы Фомина вынесет суд. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google