В аэропорту Кемерово заснеженная взлетная полоса стала причиной аварии самолета при посадке (кадры)

24 октября 2016, 09:43 —
Россия
459
По предварительной информации, причиной ЧП стала плохо расчищенная взлетно-посадочная полоса аэропорта. Самолет, следовавший из Вьетнама с россиянами на борту, при посадке сильно развернуло, и он застрял в сугробе. Пассажиры не могли улететь больше часа из-за задержки.
новости России, Кемерово, ЧП, самолет, снег, взлетная полоса, сугроб, аварий, застрял, развернуло, авиация,

Инцидент случился поздно вечером, 23 октября. Пассажиры были шокированы, когда лайнер во время посадки внезапно резко развернуло, после чего только самолет остановился. Туристы больше часа сидели в застрявшем посреди заснеженной полосы самолете.

"Прилетели из Вьетнама по расписанию. Полоса нечищеная, самолет развернуло. Не смогли найти тягач для буксировки. Просидели 1,5 часа в самолете. Потом подали автобусы для доставки в аэропорт. Безобразие полное!" – сообщают в социальных сетях возмущенные пассажиры лайнера.

В аэропорту признали свою вину в случившемся ЧП, однако уверяют, что возвращавшиеся из вьетнамских курортов россияне преувеличивают. 

И добавляют, что только небольшой участок взлетно-посадочной полосы сильно обледенел из-за сложных погодных условий, а лайнер, осуществляя посадку, попал как раз на данный участок, из-за чего его развернуло, и уже затем переднее шасси самолета попали в сугроб, поэтому выехать самостоятельно он уже не смог. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google