Киев заявил о готовности оплачивать российский газ из собственных валютных резервов

Экономика
904
Глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о достигнутых договоренностях с МВФ об оплате российского газа.
Украина, Киев, НБУ, МВФ, газ, зима, бизнес, Продан, Гонтарева

В частности было принято решение платить за газ в зимний период из собственных валютных резервов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нам удалось договориться с МВФ, что платежи, которые нам нужно сделать для оплаты газа, мы сможем сделать на прямую со своих валютных ресурсов — МВФ нас в этом поддержит, поэтому нет никаких сомнений, что все свои оплаты, которые мы должны сделать по оплате за газ перед "Газпромом" по последнему договору о покупке газа, мы на сегодня поддержим", — сказала Гонтарева на брифинге в Киеве.

Глава НБУ также представила уточненный прогноз по падению ВВП Украины, который теперь составляет -7%, при этом падение ВВП за девять месяцев составило 3,5%.

Ранее в понедельник министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Киев пока не перечислил деньги Газпрому для оплаты поставок газа, но намерен это сделать в ближайшее время. В свою очередь министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина подтвердила наличие у нее средств для предоплаты за 4 млрд кубометров российского газа в течение ноября - декабря. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+