Европу нужно спасать от "советизации" и мигрантов - премьер Венгрии

24 октября 2016, 10:50 —
Мир
301
Глава венгерского правительства Виктор Орбан заявил, что страна должна противостоять так называемой "советизации" Европы, а также защищать свои границы от потока мигрантов.
Венгрия, Европа, Евросоюз, Брюссель, мигранты, беженцы, нация, границы, критика

Выступая перед собравшимися по случаю годовщины восстания 1956 года, премьер подчеркнул: "Люди, любящие свою свободу, должны спасти Брюссель от советизации, от людей, которые хотят сказать нам, с кем мы должны жить в своих странах".

Он обратил внимание на то, что венгры хотят быть европейской нацией, а не нацией внутри Европы. Орбан заявил, что Венгрия должна закрыть свои границы для массового потока мигрантов с юга.

Венгерский премьер известен своей критикой в адрес Европейского Союза за его миграционную политику. Так, например, несколько дней назад он заявил, что обсуждение введения обязательных квот на прием беженцев странами ЕС зашло в тупик.

Напомним, около месяца назад Орбан заявил, что в случае продолжения миграционной политики Брюсселя европейские народы будут вытеснены со своих территорий этническими меньшинствами. Он призвал Евросоюз пойти на радикальные меры для того, чтобы сохранить европейскую идентичность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google