Под Брестом прошел "бой" за госграницу между российскими и белорусскими военными

24 октября 2016, 12:26 —
Военное обозрение
641
ВДВ России и Белоруссии провели совместные учения, в ходе которых состоялась имитация схватки за государственную границу. Задачей десанта было удержать позиции и не допустить прорыва диверсионной группы в Брест.
белоруссия, россия, брест, бой за границу, диверсанты, учения, вдв

Российская "крылатая пехота" делилась с белорусскими коллегами эффективной тактикой, которая была отработана.

Десантники рассредоточились по местности и установили растяжки. После отражения первой атаки диверсантов батальон перешел в контрнаступление и окончательно ликвидировал угрозу.

О проведенной тренировке отчитался заместитель командующего ССО РБ Виктор Гулевич.

"Белорусские десантники перенимают опыт российских коллег. Тактика ваших ВДВ предполагает действия в глубоком тылу противника, захват и уничтожение объектов, оборону захваченных районов. Для Сил специальных операций республики Беларусь нехарактерно столь масштабное применение", - рассказал военный.

Напомним, между Украиной и Белоруссией разгорелся международный скандал: как заявляет Минск, украинская сторона требовала возвращения "Боинга", угрожая поднять в небо военную авиацию. Эту информацию подтверждает пилот белорусского лайнера.

Ранее "Российский Диалог" писал, власти самопровозглашенной Республики Приднестровья заявили о задержании шестерых украинских граждан, проникнувших на территорию страны незаконным путем и наблюдавших за проведением военных учений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google