Посол США в Украине: горячиться и разрывать дипотношения с РФ не стоит

24 октября 2016, 12:49 —
Украина
428
Недавно назначенная новый посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович подчеркивает, что даже в нынешней непростой ситуации взаимоотношений между Киевом и Москвой нужно сохранить дипломатические связи, чтобы поддерживать межгосударственные каналы коммуникации.
Йованович, посол США, новости РФ, новости Украины, разрыв дипотношение, дипломатия, МИД

Йованвич далека от иллюзий и откровенно называет украино-российские отношения крайне сложными, однако отмечает, что нужно оставить возможность для того, чтобы в случае необходимости провести переговоры по ряду вопросов.

"Важнее поддерживать дипломатические отношения с теми, кого не причисляете к друзьям или даже с кем имеете серьезные расхождения. А в этом случае — очень серьезная проблема. Остается возможность для обсуждения и в конечном итоге для какого-то соглашения относительно расхождений", — заявила Йованович в интервью украинским масс-медиа.

Напомним, недавно Москва официально высказалась об отсутствии намерения отменять Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал разрыв дипотношений мерой преждевременной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google