Кровавые убийцы "ИГ" казнили 5 заложников в Ираке и захватили город на западе страны

24 октября 2016, 13:46 —
Военное обозрение
468
Боевики "Исламского государства" в Ираке не намерены сдаваться. Они напали на город Рутба на западе Ирака и захватили два района, один из которых – центральный.
ирак, монсул, наступление, захват, игил, заложники, казнь

Террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) казнили пятерых заложников, среди которых были мирные жители.

Об этом рассказал пресс-атташе армии Яхъя Расул.

Нападение на город в западной провинции Анбар неподалеку от иорданской границы началось накануне. Первоначально заявили, что атаку удалось отразить, но выбить всех боевиков не выдалось возможным.

"ИГ контролирует районы Митак и Интисар в центре города", — сказал полковник Расул.

По его словам, террористы взяли в заложники несколько полицейских и мирных граждан. "Как минимум пять человек были казнены", — подчеркнул военный.

Ситуация в регионе обострилась. Основные военные силы Ирака в настоящее время сосредоточены на операции по освобождению от "ИГ" столицы – города Мосула.

Напомним, 23 октября курдские солдаты начали захват города Башика в Ираке, где в настоящее время размещены турецкие войска. Известно, какую цель они преследуют данными действиями.

Ранее "Российский Диалог" писал, иракские курды, поддерживающие наступление на иракскую "столицу ИГИЛ" город Мосул с севера и востока, под шумок взяли под свой контроль город Башика и оказались на подступах к турецкой военной базе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google