Песков рассказал, от чего зависит ввод вооруженной Миссии ОБСЕ на Донбасс

24 октября 2016, 16:00 —
Россия
591
Президент России Владимир Путин поддержал идею о введении на восток Украины полицейской Миссии ОБСЕ. В то же время глава российского государства пока что не видит у этих планов конкретного наполнения.
путин, песков, вооруженная миссия обсе, донбасс, днр, лнр, новости россии

Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, пока что совершенно непонятно, где эта миссия должна размещаться, как должна быть сформирована и т. д.

Песков отметил, что данный разговор – очень предметный, поэтому данная тема еще не поднималась. В то же время с потенциальной идеей такой миссии в теории согласились все лидеры "нормандской четверки". Однако "конкретного наполнения" этой идеи еще нет, а сам процесс ввода миссии зависит от множества обстоятельств, уточнил Песков.

Путин 20 октября сообщил, что лидеры "нормандской четверки" договорились о расширении Миссии ОБСЕ в Украине. По мнению российского лидера, это позволит снизить градус напряжения на Донбассе и приблизить мирное разрешение конфликта.

В то же время глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что после введения вооруженной Миссии ОБСЕ у Киева появится обширный плацдарм для провокаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Google